【希贤学术座谈会】英国诺丁汉大学宋丽娜教授莅临基地座谈交流
发布时间:2024-01-12 发布者:孙晨

2024年1月11日,英国诺丁汉大学商学院宋丽娜教授莅临收入分配与现代财政学科创新引智基地开展学术座谈会,与基地各位研究员老师共同就基地2024年国际交流合作项目、未来发展评估等问题进行了深入探讨。本次座谈会由中南财经政法大学科研部副部长、收入分配与现代财政学科创新引智基地执行主任鲁元平教授主持,财政税务学院院长、基地副主任张克中教授,基地副主任孙群力教授,基地研究员马媛媛、万欣、刘二鹏、万千、邹伟、高思涵、邹建文等十余位师生参加了本次座谈会。

image.png

基地执行主任鲁元平教授首先向宋丽娜教授介绍了近几年基地的发展情况与未来发展目标。宋丽娜教授从国际角度详细讲解了基地应如何加强国际交流合作,开办国际学术会议。宋丽娜教授指出,作为现代财政学科创新引智基地,基地研究员需要从国外前沿的学术研究中汲取经验,从更加全面的角度去理解研究现代财政问题,以更好地推动财政学科的学术创新。此外,宋丽娜教授强调,基地研究员老师既要以国际的视野去从事学术研究,也要学习国际经验,定期邀请外国学术专家来进行学术交流,通过国际交流合作来更好地促进基地的未来发展与学科创新。

在座谈会最后,宋丽娜教授介绍了自己的研究领域与学术成果,并在基地执行主任鲁元平教授的介绍下了解了各位基地研究员老师的研究领域,围绕财政学科论文与现代财政研究进行了深入交流,为以后的学术合作奠定基础。

image.png

此次座谈会圆满结束,宋丽娜教授用自身的经历与幽默风趣的语言,为在座师生分享了国际交流合作的重要性,对收入分配与现代财政学科创新引智基地未来的发展与基地师生从事学术研究具有重大的指导意义。